quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Pense Positivo #ProjetoNatal


Boa tarde,

Olá pessoal, primeiro quero agradecer aos meus leitores e ao pessoal dos grupos que participo no facebook, agradeço pelo apoio e incentivo de todos.

Ainda continuo afastada das atividades físicas, como falei eu tive um mês de outubro bem complicado, minha imunidade baixinha devido a falta do meu baço, estava com pneumonia , tomei muitos antibióticos e agora estou me recuperando e com medo.

Na próxima semana pretendo voltar a academia, e pegar com força total.
Vai ser um pouquinho dificil pois o corpo acostuma sem as atividades e acaba relaxando, mas se Deus quiser vai dar tudo certo e prometo postar novamente toda minha rotina na academia e os resultados.

Meu objetivo até o natal é eliminar mais 10 kilos, eu sei que não será fácil, mais tentarei, o importante da vida é nunca desistir dos seus sonhos, força, foco e fé sempre....... #projetonatal #emagrecer10kilos

Vamos as dicas de comidinhas deliciosas e saudáveis:


Opções para o café da manhã:

Salada de frutas
•1 - pão de queijo médio com requeijão light
•1 - torrada integral com requeijão light
•1 - Xícara de café com leite desnatado Molico

Essa torrada fiz com sobra do meu pão Nutrella , com farinha 100% integral e castanhas, já postei ele nesse post aqui


•1- xícara de café
•2- bolacha água e sal com requeijão light
•1- maçã partida em tiras



Opções para o Lanche da tarde:

•Gelatina diet, com iogurte por cima e castanhas.


•1- xícara de capuccino diet
•2- bolachas água e sal com requeijão light
•1- banana assada por 2 minutos no microondas com canela
•Castanhas


Opções para o jantar :

Gosto de variar o jantar , ainda mais no verão, as vezes não dá vontade de comer comida, então opto por lanches ou salgados saudáveis.

Torta de frango integral:

Ingredientes:
Massa:
• 2 ovos
• 2 xícara de trigo integral
• 1 xícara de leite ou 1 copo de iogurte natural
desnatado ( eu fiz com iogurte)
1/2 óleo de girassol
• 1 xícara de aveia fina
• 1 colher de sopa de fermento
• sal a gosto

Recheio:
•1 cebola picada
•4 dentes de alho picado
•1 tomate picado
• 500 gramas de frango cozido e desfiado 
• 1 lata de seleta de legumes
• 1 lata de milho
• Meio copo de requeijão light
• cheiro-verde
• sal e orégano 

Modo de fazer

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio:
Frite a cebola e o alho, depois o tomate, o frango, o sal e o orégano, refogue tudo, por ultimo jogue a salsa, a seleta o milho e o requeijão, mexa e retire do fogo.
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.




SHIMEJI

Ingredientes:

•1 Bandejinha de shimeji
•1 colher pequena de manteiga
•2 colheres de sopa de shoyo 
•Cebolinha a vontade.

Modo de fazer:
Lave bem o shimeji, e corte seus raminhos retirando a parte dura debaixo.
Em uma frigideira antiaderente dissolva a manteiga.
Coloque o shimeji, ele vai soltar uma agua, deixe até secar a agua.
Quando secar a água coloque o shoyo mexa e desligue o fogo.
Jogue a cebolinha picada e sirva. 
O shimeji deve ser consumido quentinho.



Benefícios do Shimeji:

FUNGO COMESTÍVEL entra na LISTA dos ALIMENTOS CAMPEÕES !
Estudos científicos, a maioria da Universidade de Osaka, no Japão, elegeram esse alimento como fundamental na nutrição funcional depois de comprovar sua ação de prevenção e cura contra algumas doenças.
Os cogumelos Shimeji pertencem ao gênero Pleurotus.
São muito populares no mundo todo por causa do seu sabor, o seu alto valor nutricional e a sua versatilidade na composição dos mais variados pratos, das mais diversas cozinhas.
Ele recruta o exército de defesa do organismo e previne a gripe e o câncer, afina o sangue e afasta o mau colesterol.
Contém AMINOÁCIDOS  essenciais para o pleno funcionamento do nosso metabolismo.
ATIVA o botão da saciedade e diminui a fome.
É uma ótima fonte de vitaminas, fibras e minerais, lisina, e garante tanta proteína quanto a da carne vermelha – e não engorda !

Sopinha de frango

Ingredientes:

Os legumes eu coloco a olho, um pouco de cada:
•Batata, cenoura, mandioquinha, abóbora, chuchu, 
Salsão, Salsinha, Cebola, Alho e tomate.
•500 gramas de frango picadinhos
•Sal

Modo de fazer:

Frite a cebola e o alho, depois junte o tomate e o frango, deixe dar uma refogada, depois junte o restante dos ingredientes e deixe ferver até os legumes estarem cozidos. Se preferir pode colocar macarrão integral, na minha sopinha eu coloquei e ficou uma delícia...



Opções de Sobremesas:

Mousse de Manga diet

Ingredientes:

•1 manga inteira partida em cubos
•1 xícara de chá de iogurte desnatado consistente
•3 claras
•2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
•1 pacote de gelatina em pó sem sabor
•5 colheres de água

Modo de fazer:

Bata a manga e o iogurte no liquidificador ou no mixer.
Misture a gelatina com a agua e aqueça no microondas por 15 segundos até dissolver.
Misture a gelatina ao creme de manga.
Bata as claras em neve adicionando o adoçante no final. 
Misture o creme de manga nas claras em neve e misture até ficar homogêneo. Coloque para gelar.


Brigadeiro 100% cacau

Ingredientes:

•1 lata de leite condensado diet
•1/2 lata de creme de leite light
•2 colheres de sopa de cacau
•1 colher de manteiga ou margarina sem sal
•Confetes para enrolar ( a gosto)

Modo de fazer:

Coloque tudo em uma panela e mexa até estar aparecendo o fundo da panela.
Unte uma superficie ou prato com margarina para despejar o conteúdo.
Coloque para gelar e depois é só enrolar.


Bom pessoal essas foram as receitinhas inspirações dessa semana, espero que tenham gostado, desejo a todos um ótimo feriado, tomem muita àgua de coco e sejam muito felizes sempre....

Beijão grande, fiquem com Deus e até a próxima...







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