quinta-feira, 6 de novembro de 2014

RECEITAS LIGHTS #EuTestei


Boa noite pessoal!!!!

Fiquei um tempo sem postar, esse mês que passou foi bem corrido, minha cachorrinha Cookie passou por uma cirurgia de retirada das mamas e castração, ela tinha nódulos, tadinha, tive que dar uma atenção redobrada. Olha minha lindinha aí, tinha acabado de voltar da cirurgia :


Graças a Deus ela já se recuperou, mas terá que ficar sempre em observação, devido ao câncer.
Esses pequeninos são tão importantes, não é mesmo????

E eu também sofri muito o inverno todo devido ao tempo seco, falta de chuva aqui em São Paulo, fiquei muito resfriada e minha sinusite está complicada, agora mesmo estou em tratamento com antibióticos fortíssimos para me recuperar , então estou a 1 semana e meia afastada das atividades físicas, fazendo o possível para ficar longe de comidinhas que não são saudáveis, tentando focar na dieta para não ganhar peso.

Hoje trago algumas comidinhas que andei comendo por esses tempos, para ajudá-los com idéias para uma alimentação saudável.

Para o café da manhã : 

Pelo menos umas 2 vezes por semana substituo o pãozinho integral ou torradas por essa delícia....

Crepioca:

Ingredientes
Massa: 
• 1 ovo
• 1 colher e meia de tapioca
• 1 pitada de sal
• 1 colher de farelo de aveia
• Se preferir você poderá incrementar a massa,
colocando grãos, salsinha ou orégano.

Recheios:
Você pode inventar de acordo ao seu gosto,
Atum, frango desfiado, peito de peru com queijo
fresco, mussarela light, geléia diet e queijo fresco, entre outros...

Modo de fazer 
Em uma tigela misture os ingredientes da massa e bata como se fosse um omelete, jogo na frigideira antiaderente com 1 fio de azeite, faça como um omeletinho depois coloque o recheio e feche para que doure dos dois lados.


Para o Jantar:

Fiz 2 tipos de Hambúrguer, de carne e de frango caseiro, completamente light e cheio de sabor.

Hambúrguer de Carne Light:

Ingredientes 
• 400 g de carne magra moída (eu uso patino)
• 1 ovo
• 2 dentes de alho espremidos
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• Sal e orégano a gosto

Acompanhamentos 
• 4 pães  para hambúrguer, de preferência integral
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface

Modo de fazer 
Em uma tigela funda, misture a carne, o ovo,a cebola, o alho, orégano e a salsa. Tempere com o sal . Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com um fio de azeite. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida. 

Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e levo ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.


,

Hambúrguer de Frango Light:

Ingredientes 
• 500g de frango moído no mixer ou bem picadinho.
• 1 ovo
• 3 dentes de alho espremidos
• 1/2 xíc. de cenoura raladinha
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• 1/2 xíc. de farelo de aveia
• 1/2 limão espremido
• Sal e orégano a gosto

Acompanhamentos 
• 4 pães  para hambúrguer, de preferência integral
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface

Modo de fazer 
Em uma tigela funda, misture o frango, o ovo,a cebola, o alho,cenoura, farelo de aveia, orégano e a salsa. Tempere com o sal e o limão. Faça os hambúrgueres do tamanho que preferir. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com um fio de azeite. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida. 

Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e levo ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente.



Olha aí o resultado:
Hummmmmmm!!!!!!! ficaram delíciosos.....

 

O pão que uso é o integral da Wickbold :


Torta de atum integral:


Ingredientes:
Massa:
• 2 ovos
• 2 xícara de trigo integral
• 1 xícara de leite ou 1 copo de iogurte natural
desnatado ( eu fiz com iogurte)
1/2 óleo de girassol
• 1 xícara de aveia fina
• 1 colher de sopa de fermento
• sal a gosto

Recheio:
•1 cebola picada
•1 tomate picado
• 2 lata de atum natural 
• 1 lata de seleta de legumes
• 1 lata de creme de leite light
• cheiro-verde
• sal e orégano 

Modo de fazer

Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e bata tudo até ficar bem homogêneo
Depois acrescente o fermento e bata rapidamente só para misturar a massa com o fermento

Recheio:
Misture todos os ingredientes numa tigela e mexa ate todos se encorporarem
Em uma forma média unte com azeite coloque metade da massa espalhe o recheio todo por ela, acrescente o restante da massa, polvilhe se quiser orégano por cima para dar um gostinho especial
Leve ao forno médio por mais ou menos 40 a 45 minutos.




Sobremesas:

Gelatina de amora diet , com Iogurte Vigor Grego de Baunilha Zero, e amoras frescas...


Mousse Diet:
Gelatina de morango diet batida no liquidificador com iogurte natural desnatado.




Espero que tenham gostado das receitinhas, faço tudo com muito carinho para vocês...
Estou sempre postando no instagram o meu dia a dia, me sigam :
Meu instagram: santacatharina13

Desejo a todos um mês de novembro maravilhoso, cheio de luz, saúde, amor, paz e muito sucesso e que consigam sempre atingir suas metas e objetivos.....

Dica do Dia:

Não existe treino milagroso.
Não existe uma dieta mágica.
O que existe é foco, disciplina e perseverança.
E o mais importante é nunca desistir.





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